pagine viste: ...
...no javascript...
phone
Opzioni grafiche:
T
T
T
Ti
Ti
Benvenuto, visitatore
     
Sun 24 January, 03:48:44
logo


bookmark Metti nei segnalibri
qr code

Prima di tutto lo scalogno

(racconto narrativa, breve - per tutti)
Tempo di lettura: meno di 5 minuti
1.053 visite dal 08/01/2010, l'ultima: 11 mesi fa.
6 recensioni o commenti ricevuti

Autore di quest'opera:
avatar di Carlocelenza
nwCarlocelenza
$ sostenitore 2019 (5 dal 2011)



Titoli simili:

Descrizione: Non ho saputo resistere, volevo inserirlo nella gara 11 ma non ci sono riuscito, so che non si possono postare due racconti e quindi ora lo metto qui. Con queste cose faccio sempre casini. Anche coi coltelli a volte.


Prima di tutto lo scalogno
voce
file: primadituttoloscalog_
no.docx
size: 5,90 KB
Tempo di lettura: meno di 5 minuti
(se Leggi e ascolta non funziona bene,
clicca e scarica il documento originale (nwinfo))



Elenco Tag dell'opera:
Questa opera non ha ancora dei tag. (suggerisci tu)



Recensioni: 6 di visitatori, 7 totali.

Nota: Scrivere recensioni e commenti alle opere è uno dei motori principali di questo portale artistico. È solo grazie a esse che, infatti, gli autori possono migliorarsi e i visitatori orientarsi. Se sei un autore, inoltre, scrivere recensioni e commenti a opere altrui incentiverà i destinatari a fare altrettanto con le tue.

Testo della recensione o del commento (min 30, max 5.000 battute)

Mancano 250 battute affinché questa recensione possa partecipare al nwClub dei Recensori.

Nota: stai per confermare la recensione o il commento al lavoro dell'autore Carlocelenza. Prima di proseguire, però, se hai necessità di discutere più a fondo di questa opera con l'autore, puoi iniziare una discussione più ampia e dettagliata usando la nwsezione apposita del nostro forum. Tale discussione, se non è già stata aperta, dovrà essere creata con il titolo:

"Prima di tutto lo scalogno - Carlocelenza".

Le recensioni offensive, volgari o di chiacchiere saranno eliminate dallo Staff.

Nota: le recensioni e i commenti devono essere lunghi almeno 30 battute e devono riguardare il contenuto dell'opera, meglio se critiche, costruttive e collaborative.

Nota: le recensioni e i commenti sono tuoi e modificabili per 2 giorni, dopodiché diventeranno di proprietà dell'autore che hai recensito o commentato.


NO JAVASCRIPT
NO BUTTON
Recensisci/commenta un'opera a caso.
(per vedere un'opera a caso di un particolare genere, entra nella tipologia desiderata)

recensore:

Pia
Recensione o commento # 1, data 08/01/2010
eheheheh, te l'avevo detto che quella ricetta non mi piaceva? Questa è molto meglio! Concordo che il cuoco deve mettere qalcosa di suo, ma il sangue... per questo aggiungi sempre i pomodori, per camuffare il colore rosso? Non potrai rispondermi, peccato, ma quesi coltelli funzionano davvero bene se ti hanno troncato la parolaccia a metà 



recensore:

Bonnie
Recensione o commento # 2, data 10/01/2010
Spassosissimo Laughing Ironico, sarcastico e imprevedibile!
Un finale di questo tipo da Carlo.. non me lo sarei mai aspettata Laughing Bravo!



recensore:

Recensione o commento # 3, data 13/01/2010
Chi mi ha raccomandato di leggerti aveva ragione, ne è valsa la pena... complimenti allo chef!!!!



recensore:

Recensione o commento # 4, data 28/04/2010
Racconto ben costruito, ritmo incalzante e grande capacità  comica. Mi è piaciuto.



recensore:

Giuseppe Novellino
Recensione o commento # 5, data 12/05/2011
Non è facile cucinare. Infatti è un'arte che richiede impegno, attitudine e creatività . In questo scritto (un grazioso pezzo tra il raccontino e la prosa libera)ci viene ricordato che può essere anche pericoloso. Un'aggiunta di sangue umano, al cibo, può essere un tocco davvero raffinato.



recensore:

Arcangelo Galante
Recensione o commento # 6, data 29/06/2017
Sinceramente, credo che la ricetta sia riuscita abbastanza alla perfezione, ma, accidenti, di quei coltelli non se ne poteva proprio fare a meno? Un racconto spassosissimo, altamente ironico, vedi quel tocco di ingredienti in più a causa degli innumerevoli taglietti procuratisi dal cuoco, e con un finale che spiazza persino il genere più macabro. Un'esperienza sicuramente affascinante, da lasciare, forse, a qualche "lanciatore di coltelli" del Circo Barnum. Un grande plauso di merito all'autore, e… complimenti anche allo chef, se è in grado di riceverli, ovviamente!



recensore:
avatar di Carlocelenza
nwCarlocelenza
$ sostenitore 2019 (5 dal 2011)

risposta dell'autore, data 29/06/2017
Grazie Arcangelo, sono contento ti sia piaciuto. Cucino, anche se potrà sembrarti strano, da quando ero bambino, colpa dell'influenza, se poi vuoi te lo spiego, ma oltre all'abilità acquisita in tanti anni e alla "ciccia" accumulata, cucinando ho messo in pratica le stesse regole che organizzano convenientemente un buon racconto. Non esagerare con gli ingredienti, mettere quelli giusti e stare attento agli strumenti che usi; si dice che ferisce più la penna che la spada, ma si potrebbe dire che ci si può ferire anche gravemente usando la penna.




up - files - recensioni e commenti - opere correlate -
L'Opera è messa a disposizione dall'autore sulla base della presente licenza:

Licenza Creative Commons
Prima di tutto lo scalogno di Carlocelenza è pubblicata sotto licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
L'opera di riferimento si trova su www.BraviAutori.it.
(Licenza di default del sito)

up - files - recensioni e commenti - opere correlate -


Elenco delle opere che condividono una o più tag con questa opera
Nessuna opera correlata

Nota: vi invitiamo a
Questo indirizzo email è protetto dagli spam.
Attiva JavaScript per vederlo.
eventuali termini o contenuti illeciti, scurrili o errati che potrebbero essere sfuggiti al controllo degli Autori o dello Staff.

up - files - recensioni e commenti - opere correlate -




PayPal

L'associazione culturale BraviAutori sopravvive solo grazie alle piccole donazioni. Se il nostro sito ti è piaciuto, se vuoi contribuire alla sua crescita e allo sviluppo di nuove iniziative, se ci vuoi offrire una pizza, una birra o proprio non sai scegliere chi far felice, considera la possibilità di fare una donazione. Oppure acquista uno dei nostri libri. Puoi usare PayPal (qui a fianco) oppure seguire le istruzioni in fondo a questa pagina. Per ulteriori informazioni, scrivete alla .


Grazie, e buon lavoro!


vota


siti web
siti web
siti web

php
Creative Commons
MySQL
Aruba.it
Contatori visite gratuiti
(questo indicatore conta le visite da parte di nuovi visitatori)
PhpBB3



spotfree site


Per gli smartphone o per i computer lenti è disponible una visualizzazione più leggera del sito.

informazioni sulla tua navigazione:
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
IP: 184.72.102.217


BraviAutori.it (il portale visual-letterario)

Version: 20.0409

Developed by Massimo Baglione

special thanks to:

all the friends of BraviAutori who have contributed to
our growth with their suggestions and ideas.


map
Mappa del sito


Informazioni sull'uso dei cookie da parte di questo sito

La nostra policy sulla privacy

Info e FAQ

Contatti


© 2006-2021
All rights reserved

Copyrighted.com Registered & Protected

MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Main site copyrights:
MCN: WVTT8-HGT7X-69B5W
MCN: WT4R4-8NXSX-1LXZB





Pagina caricata in 0,99 secondi.