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Prima di tutto lo scalogno

(racconto narrativa, breve - per tutti)
Tempo di lettura: meno di 5 minuti
1.067 visite dal 08/01/2010, l'ultima: 4 mesi fa.
6 recensioni o commenti ricevuti
Autore di quest'opera:
avatar di Carlocelenza
nwCarlocelenza
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$ donatore 2019 (5 dal 2011)








Descrizione: Non ho saputo resistere, volevo inserirlo nella gara 11 ma non ci sono riuscito, so che non si possono postare due racconti e quindi ora lo metto qui. Con queste cose faccio sempre casini. Anche coi coltelli a volte.


Prima di tutto lo scalogno
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Recensioni: 6 di visitatori, 7 totali.
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recensore:

Pia
Recensione o commento # 1, data 00:00:00, 08/01/2010
eheheheh, te l'avevo detto che quella ricetta non mi piaceva? Questa è molto meglio! Concordo che il cuoco deve mettere qalcosa di suo, ma il sangue... per questo aggiungi sempre i pomodori, per camuffare il colore rosso? Non potrai rispondermi, peccato, ma quesi coltelli funzionano davvero bene se ti hanno troncato la parolaccia a metà



recensore:

Bonnie
Recensione o commento # 2, data 00:00:00, 10/01/2010
Spassosissimo Laughing Ironico, sarcastico e imprevedibile!
Un finale di questo tipo da Carlo.. non me lo sarei mai aspettata Laughing Bravo!



recensore:

Recensione o commento # 3, data 00:00:00, 13/01/2010
Chi mi ha raccomandato di leggerti aveva ragione, ne è valsa la pena... complimenti allo chef!!!!



recensore:

Recensione o commento # 4, data 00:00:00, 28/04/2010
Racconto ben costruito, ritmo incalzante e grande capacità comica. Mi è piaciuto.



recensore:

Giuseppe Novellino
Recensione o commento # 5, data 00:00:00, 12/05/2011
Non è facile cucinare. Infatti è un'arte che richiede impegno, attitudine e creatività. In questo scritto (un grazioso pezzo tra il raccontino e la prosa libera)ci viene ricordato che può essere anche pericoloso. Un'aggiunta di sangue umano, al cibo, può essere un tocco davvero raffinato.



recensore:

Arcangelo Galante
Recensione o commento # 6, data 00:00:00, 29/06/2017
Sinceramente, credo che la ricetta sia riuscita abbastanza alla perfezione, ma, accidenti, di quei coltelli non se ne poteva proprio fare a meno? Un racconto spassosissimo, altamente ironico, vedi quel tocco di ingredienti in più a causa degli innumerevoli taglietti procuratisi dal cuoco, e con un finale che spiazza persino il genere più macabro. Un'esperienza sicuramente affascinante, da lasciare, forse, a qualche "lanciatore di coltelli" del Circo Barnum. Un grande plauso di merito all'autore, e… complimenti anche allo chef, se è in grado di riceverli, ovviamente!



recensore:
avatar di Carlocelenza
nwCarlocelenza
(socio onorario)
$ donatore 2019 (5 dal 2011)

risposta dell'autore, data 00:00:00, 29/06/2017
Grazie Arcangelo, sono contento ti sia piaciuto. Cucino, anche se potrà sembrarti strano, da quando ero bambino, colpa dell'influenza, se poi vuoi te lo spiego, ma oltre all'abilità acquisita in tanti anni e alla "ciccia" accumulata, cucinando ho messo in pratica le stesse regole che organizzano convenientemente un buon racconto. Non esagerare con gli ingredienti, mettere quelli giusti e stare attento agli strumenti che usi; si dice che ferisce più la penna che la spada, ma si potrebbe dire che ci si può ferire anche gravemente usando la penna.





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